За сутки - 100 новых случаев COVID-19!

21 июн
11:29 2021

   Мы несколько месяцев не публиковали актуальные данные по эпидобстановке. Но это не значит, что COVID-19 ушел! Идет третья волна, которая оказалась еще страшнее и сильнее двух первых.   Всего с начала пандемии только медработниками Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. было выявлено 12 968 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, за сутки новых - 100.

   Выздоровело за все время 8 898 человек. Сейчас лечение в стационаре проходит 164 пациента (в тяжелом состоянии 11), амбулаторно – 3 314. Под наблюдением – 1 529 человек, бывших в контакте с заболевшими. Снято с наблюдения за все время 8 788 бывших в контакте жителей округа, у них диагноз не подтвердился. На исследования за последние сутки отправлено 190 пробы.

   Первый этап вакцинации в нашей больнице прошли более 29 тыс. человек, второй – почти 24 тыс. Сейчас остановить распространение инфекции можно только при помощи массовой вакцинации - в округе работают и стационарные, и мобильные прививочные пункты.

   Стационарные пункты вакцинации Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. работают по предварительной записи в поликлиниках №1 (г. Пушкино), №2 (мкр. Мамонтовка), №3 (п. Лесной), №4 (мкр. Клязьма), №5 (п. Правдинский), №6 (п. Софрино), №7 (п. Софрино-1), №8 (п. Ашукино), амбулатории №2 (мкр. Заветы Ильича).

   На базе стационара (ул.Авиационная, д.35) работает круглосуточный пункт вакцинации.
В мобильных кабинетах вакцинации можно сделать прививку без предварительной записи в будние дни:
- в Комплексном центре соцобслуживания населения (с 11.00 до 14.00 в понедельник и четверг);
- в ТЦ «Акварель», ТЦ «Пушкино Парк» (с понедельника по пятницу с 17.00 до 20.00).
В выходные дни открыты мобильные пункты:
- в ТЦ «Акварель» и ТЦ «Пушкино Парк» (с 12.00 до 18.00);
- п.Зеленоградский (Зеленый город, д.4) и г.Пушкино (ул.Набережная, 35, к.1, помещение педиатрического участка) с 10.00 до 16.00.

Маммография


   «Не секрет, что у женщин одна из самых частых патологий - опухоли молочной железы. И для того, чтобы обнаружить проблему на начальном этапе, необходимо регулярное обследование, - говорит заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Татьяна Владимировна Хоменко. - В нашем округе работают два стационарных маммографа и один передвижной. Мы делаем все возможное, чтобы как можно больше женщин имели возможность пройти данный вид обследования. Тем более, что профилактические обследования молочных желез женщины в возрасте 40-50 лет должны проходить минимум раз в два года, а в возрасте старше 50 лет - ежегодно. Именно благодаря профилактическим обследованиям только за прошлый 2020 год выявлено 49 случаев рака молочной железы на 1-2 стадии заболевания».

Сейчас в нашем округе работают два стационарных маммографа по предварительной записи (поликлиники №1 и №5, записаться можно и самостоятельно, и через врача) и один передвижной (согласно графика он выезжает в отдаленные населенные пункты округа).

Обследование на мобильном маммографе происходит как по записи (это можно сделать в лечебном учреждении по месту прикрепления), так и без, если у вас с собой будут паспорт и полис ОМС. И, желательно, заранее уточнить у лечащего врача все детали - может быть именно в этот промежуток времени вам обследование по ряду причин не показано.

22 июня он отправится в ФАП №8 (с.Тишково), 23 июня - в ФАП №6 (д.Мураново), 24 июня - в поликлинику №6 (п.Софрино), 29 июня - в ФАП №5 (д.Калистово), 30 июня - в ФАП №1 (с.Левково).

Ознакомиться с графиком движения маммографического кабинета на колесах можно по ссылке https://prbmo.ru/mammograph.

«Помните, что при любых появившихся у вас жалобах или изменениях со стороны молочных желез, надо не откладывая обращаться к специалисту, - подчеркивает Татьяна Владимировна. - Как правило, своевременное выявление и лечение доброкачественных или предопухолевых заболеваний молочных желез предупреждает развитие опухоли». 

Космическое оборудование уже в Пушкино

   Нет, у нас не открывают филиал космического городка. Но часть оборудования, изобретенное в экспериментальном подразделении института медико-биологических проблем Российской академии наук, которое работает на космос, уже поступила в Московскую областную больницу имени профессора Розанова В.Н.

   Это система «Корвет», которая применяется у космонавтов, находящихся в условиях невесомости, чтобы они не разучились ходить. Эти же методики дают высокую эффективность в комплексном лечении у пациентов с инсультами.

   Пара «волшебных башмачков», вернее несколько пар (размерный ряд представлен полностью) является имитатором подошвенной опорной нагрузки, позволяющий вернуться к нормальному ритму жизни пациентам после тяжелых заболеваний. Благодаря механическому воздействию на опорные зоны стопы происходит активизация коры головного мозга, и, как следствие, повышение темпов восстановления нарушенных функций.

   Первыми с этим аппаратом познакомились реаниматологи, неврологи, нейрохирург, физиотерапевты - те, чьи пациенты в скором времени будут восстанавливаться на данном аппарате. И, естественно, испробовали на себе достижения аэрокосмической техники.

   «Ощущения очень необычные, - рассказывает нейрохирург Нина Николаевна Вознесенская. - Ты сидишь, а ощущения, что ноги сами идут.

   Если в двух словах, то в основе работы этого программно-аппаратного комплекса лежит принцип пневмомеханического давления на участвующие в ходьбе опорные зоны стоп. Таким образом, имитируется фаза опоры в цикле шага. И мозг человека через такую имитацию вспоминает, как надо ходить».




   «Три года в больнице продолжается работа по внедрению и развитию новых методов диагностики и лечения инсультов -, рассказывает главный врач Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Владимир Михайлович Мануйлов. - Специалистами первичного сосудистого отделения освоены методики курации больных с инсультами, проведению тромболизиса, получено и освоено новое оборудование для реабилитации и восстановления утраченных организмом функций. Реабилитация больных начинается уже в реанимации. На отделении работают высокопрофессиональные врачи прошедшие специальную подготовку, специалисты по лечебной физкультуре и массажу. С пациентами при необходимости работают логопед и психолог. С прошлого года, впервые в больнице, начали мы начали проводить нейрохирургические операции, а в скором времени, как позволит эпидобстановка, мы откроем долгожданное специализированное отделение, оснащенное оборудованием, которого нет ни в одном учреждении здравоохранения области. Там будет проводиться серьезное реабилитационное восстановительное лечение. Причем лечение не стандартное (массаж и физиотерапия), а специфическое. Пользуясь возможностью, я хочу поблагодарить депутата Московской областной Думы Ирину Эдуардовну Слуцкую, известную спортсменку, нашу землячку и большого друга больницы за огромную помощь больнице и достаточно активную позицию в помощи нашим пациентам, - добавляет главный врач больницы. - Сегодня она помогает жителям нашего городского округа курируя развитие целого направления - реабилитологии в Московской областной больнице имени проф. Розанова В.Н.»

 
Лариса Кондратенко,
ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
invalid
Рейдерские захваты ...
Михаил
Если можно, передайте депутатам ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Владимир Ситников
А ещё у нас вода цветная... То ...
Владимир Ситников
Памятник был сооружен в 2004 ...
Hellen
так Пушкино почти весь пахнет ...
Законопослушный Гражданин
Гнать ссаной метлой ООО "МО ИСК" ...
invalid
На фото вижу прокуратура сидит ...
invalid
Неужели наступит время,когда ...
VVad
Второй день для довброса?По ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: