10 июля анонсированная в соцсетях встреча с депутатами по адресу Акуловское шоссе, 37 все-таки состоялась. В ней приняли участие примерно 15 местных жителей, три депутата городского совета (Александр Бушев, Дмитрий Потехин, Тимур Апарин) и депутат районного совета Василий Карлов.
Фото из группы портала в WhatsApp
Хочу сразу отметить, что организация встречи меня сильно удивила. Шел дождь, в пяти метрах от нас находился, так называемый, Молодежный центр «Маяк». Однако дверь в Молодежный центр была заперта. Поэтому депутаты разговаривали со своими избирателями на улице, под дождем.
Как объяснили мне, все дело в том, что ключ от двери находится у товарища Шумова, а поймать товарища Шумова очень сложно.
Вообще говоря, Молодежный центр на Акуловском производит впечатление абсолютно мертвого объекта. Одни только ряды голых щитов вдоль окон навевают ощущение уныния и заброшенности. При том, что в декабре, на открытии, его создатели обещали, что это место станет «точкой притяжения для жителей микрорайона».
Но не будем о грустном. Началась встреча с того, что жители наперебой стали предлагать изменения, которые необходимо внести в проект Сквера Солнца. А депутаты резонно объяснили, что об изменениях не может быть и речи. Потому что обсуждение проекта завершилось еще в прошлом году, проект утвержден и состоялся аукцион на производство работ.
Жители от этого объяснения как-то даже растерялись. «А зачем же мы тогда здесь собрались?» — послышались возгласы. «Затем, чтобы обсудить проблемы микрорайона», — ответили депутаты. Однако, обсуждение как-то не клеилось. Одна дама начала, вдруг, рассказывать странную историю о том, как в 1914 году летчик Нестеров вот в этом самом месте делал «петлю Нестерова».
Стоя под дождем, я совершенно не был готов слушать подобные истории. Поэтому я отвел депутата Александра Бушева в сторону, чтобы расспросить его о Сквере Солнца. Ведь нам обещали, что все работы в сквере завершатся в октябре этого года. Уже половина лета прошло, а на стройплощадке, как говорится, «конь не валялся».
«Подрядчик затянул сроки. – ответил Александр Бушев. – Подрядчик ссылается, как обычно, на проектировщиков – дескать они что-то напутали. Однако, оценивать проект подрядчик обязан был, когда выходил на аукцион, а не после заключения контракта».
«Есть ли вероятность, что в нынешнем году Сквер Солнца на будет сделан, как обещали?».
«Мы приложим все усилия, чтобы сквер в этом году сделали, — заверил Бушев. – Если в ближайшее время подрядчик не продолжит работу, он отправится в реестр недобросовестных поставщиков и производителей работ. А на его место придет следующая за ним компания, из тех, кто участвовал в аукционе».
«И по поводу котлована за гаражами… Если я правильно понял, его судьба еще не решена?».
«Котлован этот – земли сельхозназначения. Изначально котлован создавался как рыбное хозяйство. Ко мне уже обращались предприниматели с предложением сделать здесь осетровую ферму».
«Типа пруда?».
«Нет. Осетровая ферма – это не открытая площадка с прудами, это здание».
Осетровая ферма в Костино
Вот такой диалог состоялся у меня с депутатом Бушевым. По поводу сквера… ну, вы поняли: «хотели как лучше, а получилось как всегда». А по поводу котлована я вот что думаю… Этот котлован примыкает с Даче Маяковского, которую воссоздал из пепла Андрей Дударев, который является фактически хранителем и душою этого места. Поэтому решающее слово о судьбе котлована должно быть за Андреем Дударевым. Любое его решение я, как житель микрорайона, поддержу.
После чего я не стал дожидаться окончания встречи с депутатами и пошел домой. Я не предполагал, что разговаривать придется под дождем, пришел на встречу в летней рубашке и банально замерз.
Дорогие депутаты, когда в следующий раз будете звать жителей поговорить на Акуловское шоссе, 37, пожалуйста, поймайте товарища Шумова и отнимите у него ключ.
Андрей Воронин.
Фото автора.
Комментарии 50
Для Александра Ноздровского относительно технологичности сайта: комменты порой интереснее и выходят за пределы новости, их вызвавшей. Но создать обсуждение пользователю нельзя. Форум — технологически прошлый век и для целей общения не используется. Что планируете предпринять если планируете?
А предвыборную компанию предлагаю открыть прям щас.
НИ ОДНОГО ГОЛОСА Единой России!
Боты просят сделать для них более удобный формат.
Боты надеются тут порулить.
Боты очень смешные.
Сильная магнитная буря накроет Землю уже в середине июля
Магнитные бури в июле ожидаются очень сильные и специалисты отмечают, что несколько метеоударов будут самыми мощными за последние 10 лет. Это отразится на самочувствии даже тех, кто обычно не подвержен геомагнитным колебаниям.
Также станут опасными дни перед метеоударами и несколько дней после – так как сильные колебания могут сопровождаться продолжительным ухудшением самочувствия.
Ближайшая сильная магнитная буря накроет Землю уже в следующий понедельник, 15 июля. Однако ухудшение самочувствия может наблюдаться с субботы, 13 июля.
Медики предупреждают, что может появится головокружение, общая апатия, сонливость, тошнота, озноб, раздражительность. Тем, у кого есть хронические заболевания сердечно-сосудистой системы – нужно позаботиться о том, чтобы под рукой были необходимые лекарства.
В зону риска сильной метеоволны попадают беременные женщины, маленькие дети и пожилые люди. Также стоит обратить внимание на людей, у которых наблюдаются различные расстройства психики, так как в период мощной магнитной бури у них может начаться
На дни метеоударов не стоит планировать дальние поездки, важные встречи и серьезную работу. Стоит больше отдыхать, высыпаться, гулять на свежем воздухе, пить больше жидкости и не злоупотреблять алкоголем и вредной пищей.
Следующая метеоволна накроет Землю в конце месяца – 29 июля. Она будет менее интенсивная, чем предыдущая, однако может также существенно повлиять на самочувствие.
Отправлено с моегоiPhone Xs
Не судьба переименовать — сквер Солнечный, сквер Акулова Гора и тп ; без дури т.е.
Отправлено с моегоiPhone Xs
-------------------------------------------------------------------
Кисе Ворбьянинову ставлю плюс за антипатию к ботам и троллям! Это нас объединяет- религарэ, т.е. Вот и новую религию мы с Кисой придумали)))
Сергей/геи, конформисты вы знатные :)
Отправлено с моегоiPhone Xs
Даже, если сравнить наши с ним ники, и пройтись по первоисточникам, где можно найти наших литературных героев, можно сложить отличный психологический портрет участников дискурса.
Да уж... для предводителя дворянства у Кисы слишком мелкие масштабы
Поэтому с депутатами решили этот вопрос обсудить на личной встрече с отцом Андреем (Андрей Дударев)
Странно, почему самого Андрея Дударева на встречу не позвали, раз от него всё так зависит.
А вот я по незнанию хочу спросить — из каких доходов?
Прямо-таки любое?!
Про молодежный центр — спасибо, что не за наши деньги этот позор. Гуржин, как бизнесмен наверно седеет от таких вложений.
Что касается Дударева и его доходов. Это отдельный разговор, может быть не публичный. Священники, начиная с определенной должности, могут позволить себе и машину дорогую, и дом построить. И уж точно не за счет бюджетных средств и распилов. К примеру, знаю, что богатые прихожане жертвуют приличные суммы в Боголюбский храм. Вот Вы почему-то не спрашиваете, из каких доходов Дударев танк Т-34 со сквером вокруг него городу подарил. Зато на коттедж заглядываетесь.
Лучший критик — тот, который сам что-то сделал. Ваш вклад в развитие города оценить не могу, не знаю человека с таким ником.
Про церковь уместно рассуждать как о гос органе, так как официальных религий у нас по пальцам пересчитать, а все остальные летят в бан, так как партии это не угодно. Соответственно, можно сделать выводы, что я имею право рассматривать их всех под лупой, так как они кормятся за мой счет и с моей земли, как гражданина. Не знаю, для многих ли здесь секрет, но церковь не облагается налогами (на бумаге, конечно, да, но по факту нет), а потому служит с 90-х как обнальная история и большая часть доходов ее не прозрачна. За танк и красивый пятак спасибо, но это не значит, что представленный к обсуждению священник полностью прозрачен.
Раз вы, Александр, обладаете такими широкими познаниями в области доходов физ лиц, расскажите нам про чиновников администрации, депутатов, сотрудников контролирующих и надзорных органов. Часто слышу, что многие из них имеют бизнес в городе, хотя не упоминают о нем или оформляют на родственников и друзей, часто выигрывают тендеры, до которых другие граждане даже на информационном уровне не имеют доступа. Это станет крайне интересной информацией, в свете перевода в округ и формирования новой команды.
Многие здесь не для того чтобы рассказывать про свои заслуги, да и лучший меценат тот, который не афиширует свои дела. Зарегистрируйтесь под другим ником и расскажите жителям истинную правду про дела в городе.
Я никогда не пишу под чужими никами и не скрываю свое мнение. А вот вам не помешало бы представиться, прежде чем советы редакции давать. Уж извините, грядут выборы и предполагаю, что мы тут много новых пользователей увидим, в том числе с провокационными комментариями. Предупреждаю — буду банить провокаторов)
Александр, честно — ничего провокационного в комментариях Rumata не увидела. Просто его/ее мнение не совпало с мнением редакции — вот и всё.
Это провокация, Александр?
А при чем тут, извините, выборы? Такое ощущение, что кто-то уже дал установку оставить депутатов в своих креслах...
Ну и наивный Вы, Киса
Илья Ильф, Евгений Петров, "12 стульев".
А комментарии, поверьте, читают. Более того — разработана целая программа поиска негативных комментов в интернете по ключевым словам.
К примеру, комментарии с нашего портала вошли в концепцию благоустройства набережной Серебрянки. И это только публичное подтверждение моих слов
Александр, разрешите узнать, а что за ключевые слова по поиску негативных комментов? Ну хотя бы несколько, для примера. Надеюсь, они ... пристойные?
Я не хочу жить в иллюзиях, хочу, чтоб с нашим мнение считались, раз получают зарплату за наш счет. Не знаю как вы, а я плачу каждый месяц за 50000 рублей налогов, мог бы тупо детям в детдом отдавать или онкобольным эти деньги, а вместо этого кормлю свору тех кто не может положить асфальт, почистить тротуар и разбазаривает земли под свечки, не заботясь о инфраструктуре.
Негоже банить за правду. А то что же получается — кто не с нами, тот против нас?!
Всегда с пониманием отношусь к критике, но прошу, чтобы она была конструктивной.
И да, кто не с нами — тот против нас. Но с противниками мы тоже в диалоге.
Обсуждали:
%u2022 Благоустройство Сквера Солнца.
Решили сделать информационный плакат о благоустройстве сквера и разместить его на стенде перед Молодежным центром (Акуловское ш., дом 37), на стенде будет видна концепция благоустройства данного места. Жители на встрече попросили сократить число лавочек и увеличить смысловую нагрузку этого места.
%u2022 Волновало место переноса Памятника погибшим, который сейчас стоит внизу будущего сквера. Наталья Павловна также попросила вместе с Памятником погибшим воинам выложить плитку в виде георгиевской ленты, которая ранее была снята с территории благоустраиваемого сквера. Жители, к единогласному мнения о том, куда переносить Памятник не пришли. Поэтому с депутатами решили этот вопрос обсудить на личной встрече с отцом Андреем (Андрей Дударев);
%u2022 Просмотрели с жителями и "Сгоревший Барак" в районе дома 8 по улице Заводская. Жители одновременно попросили разместить во дворе близлежащих домов спортивную площадку для игры в футбол, волейбол для подростков и взрослых.
%u2022 Просмотрели двор дома 23 по ул.Льва Толстого, решили благоустраивать этот двор комплексно.
%u2022 Просмотрели детскую площадку по Акуловскому шоссе, дома 35, 37. Там не устраивает жителей покрытие площадки. Дети приходят после игры на ней все белые и поцарапанные.
%u2022 Сидорина Наталья предложила установить почетную доску "Авиационному" прошлому нашего города. (От авт. Оказывается в наших краях жил Туполев и другие известные конструкторы).
%u2022 по дороге к речке Уча ужаснулись мусором под окнами дома 3-го Акуловского пр., дом 5. Люди! Доносите мусор до помойки!
%u2022 сходили с жителями до речки Уча, горы сгоревшего мусора предстали перед нами.
%u2022 Хостел Альянс также попал под наше бурное обсуждение, ситуация взята на контроль.
%u2022 Поднят вопрос жителями о необходимости ремонта дороги от Мемориала Танка в сторону запретки и дачи — музея Маяковского В.В.
%u2022 Просьба жителей о размещении информационной таблички к даче-музею Маяковского В.В., также была услышана и взята в работу депутатами.
%u2022 Обсуждались варианты развития котлована, расположенного рядом с гаражным кооперативом. Остановились на том, что его засыпать НЕЛЬЗЯ! Возможно будет уместно создание культурно-духовного комплекса или возвращение этого места для купания жителей или разведения рыбы.
%u2022 Шестовская Наталия, эпидемиолог из ГБУЗ МО «МОБ им. проф. Розанова В. Н.», отвела жителей и депутатов на берег реки Уча. По ходу движения я снимала горы мусора.
Это часть вопросов поднимаемых сегодня жителями и считаю, что развитие нашей западной стороны идет в правильном направлении!
Спасибо Всем кто сегодня пришел, не побоялся дождя и выразил свою точку зрения!
Хотелось бы еще понять, что она обозначает. Конкретно.
А то у нас вон на контроле — аж губернаторском — музыкальный колледж например :)
Удивительно! Все в мусоре и бардаке. Но это правильно!
Среди жителей ходят легенды о целом городе мигрантов, прячущемся за стенами завода и овощебазы. Горожане неоднократно видели мигрантов, устанавливающих сети на водохранилище и бескультурно отдыхающих там же.
Какие работы ведутся относительно этого злачного места?