Зеленоградский: пилить нельзя кронировать

31 авг
16:28 2022
Категория:
Общество
   31 августа в дачном поселке Зеленоградский состоялась встреча жителей ул. Железнодорожная, МВТ, Лесная, Центральная, Чкалова, возмущенных тем, как проходит опиловка в охранной зоне воздушной ЛЭП рядом с их домами, с представителями Мособлэнерго, их подрядчиком, ГУСТ (бывший Госадмтехнадзор) и администрации, в лице Людмилы Васильевны Гастило, много лет отработавшей здесь главой поселения.









   Зеленоградский - дачный поселок с большим количеством зелени (не зря же так называется), где размещено много частных домов, дач, но есть и муниципальное жилье, в так называемых трехквартирных домах. Это не считая нескольких относительно недавно построенных жилых комплексов, но сейчас речь не о них. Зимой, особенно во время "ледяных дождей", Зеленоградский постоянно фигурирует в сводках среди обесточенных населенных пунктов. Видимо поэтому Мособлэнерго принято решение провести опиловку с защитной зоне воздушных линий электропередач в поселке, получив для этого соответствующие порубочные билеты. Наняли подрядчика, компанию "Таурус", которая рьяно взялась за работу, не посчитав необходимым предупредить о своих планах жителей. А скорее всего это должен был сделать Мособлэнерго - кто такие для жителей ООО "Таурус"?

   Сразу же во всех соцетях появились гневные посты зеленоградцев. Был он опубликован 29 августа и в паблике нашего портала, процитирую:

   "В дачном посёлке Зеленоградский, Пушкинского городского округа происходит тотальная вырубка деревьев вокруг линий электропередач. Компанией «Таурус» Получены порубочные билеты в которых деревья обозначаются, как ослабленные. Но по факту по всем улицам для вырубки выбраны здоровые деревья, которые можно аккуратно кронировать, чтобы обезопасить воздушные линии электропередач от аварий и обрывов. Кроме того обрезка и кронирование должны проводиться в осеннее время после полного опадения листьев. В противном случае оставшиеся после столь варварских методов деревья не выживут.
ООО «Таурус» получил разрешение на практически полное уничтожение зелёных улиц нашего посёлка. По улице Лесной срублено дерево-Маньчжурский орех который занесен в красную книгу. Зеленоградский может превратиться в посёлок без деревьев. Просим разобраться в сложившейся ситуации и помочь сохранить экологию и красоту нашего посёлка. Тем более это важно сейчас, в условиях сложившейся жары и задымления-деревья единственное что спасает нас и наших детей!!!"

   И уже через день пушкинский территориальный отдел ГУСТ МО, Главного управления содержания территории, в которое  10 марта 2022 года  был реорганизован, с добавлением некоторых функций, Госадмтехнадзор, организовал встречу всех участников процесса с местными жителями. Помогал ему в этом общественник Баха Хасанов, к которому изначально и обратились жители.

   Поделюсь видеозаписью встречи, вопросами, которые задавали жители, что отвечали представители Мособлэнерго, представители власти. обратите внимание на грамотные, логичные требования жителей. С ними, в принципе, все согласились.


   Нужно отдать должное владению ситуацией "хозяйкой" Зеленоградского Людмилы Гастило - именно от нее прозвучало здравое предложение, которое устроило всех - создать инициативную группу, куда должны войти представители всех улиц поселка, с которой Мособлэнерго и "Таурус" должны согласовывать все детали  работ в охранной зоне ЛЭП.

   Резюмирую: если бы Мособлэнерго сразу же обратились к жителям, проинформировали местные власти в лице Людмилы Гастило, а не ограничились получением порубочных билетов и не отдали всё на усмотрение "Таурус", конфликта бы не было, а главное - многие деревья, зеленые насаждения, среди которых есть и редкие, чуть ли не краснокнижные, к примеру, маньчжурский орех, можно было бы сохранить.

   "Мы не против опиловки, но если будет создана инициативная группа из жителей с участием представителя отдела экологии администрации округа, Мособлэнерго, подрядчика, которая будет согласовывать, какие деревья удалять, а какие опиливать", - сказала один из участников встречи 

P.S. На встрече остро прозвучал еще один важнейший вопрос - из-за поломки оборудования часть поселка осталась без воды. Водоснабжение здесь централизованное, колодцев нет, и теперь воду приходится или покупать, или наливать баклажки, у кого где получится. Внятного ответа, когда вода появится, участники встречи, как я понял, не получили.

   Также жители обеспокоены возросшим автомобильным трафиком по улицам поселка. Здесь нет тротуаров, из-за редко окашиваемой травы есть угроза наезда на пешеходов. Сбытых кошек, ежиков не счесть, множество аварий...  Установить ограничения на проезд транспорта администрация не может - не находит оснований. 

Александр Ноздровский
Фото, видео автора
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
invalid
Лес рубят-щепки летят.
Ответить
Написать
Последние комментарии
VVad
У нас конституция не ...
invalid
Зачем это всё ? Распустить ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
jitar
встреча показала не уровень ...
invalid
Власть должна найти вандалов ...
invalid
Радиойодтерапия для терапии ЩЖ ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
aktk Фин
К редакции: спасибо за То, что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Комментарий родственницы ...
invalid
Клены практически все ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: