Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 28 След.
RSS
Новости из налоговой инспекции
 
Межрайонная ИФНС России №3 по Московской области сообщает о перерасчете земельного налога, уплачиваемого физическими лицами

В силу пункта 3 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации сумма земельного налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками - физическими лицами, исчисляется налоговыми органами. При этом исчисление налога осуществляется не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления. Направить его налогоплательщику налоговики обязаны не позднее 30 дней до наступления срока платежа (п. 2 ст. 52 Налогового кодекса).

Следует знать, что необходимая для исчисления земельного налога информация о налоговой базе (кадастровой стоимости участка), данные о прекращении и возникновении права собственности поступают налоговым инспекторам от органов, осуществляющих кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (органы Росреестра).

Перерасчет налога может быть произведен:

- если органами Росреестра в результате технической ошибки или судебного решения проведена корректировка налоговой базы в налоговом периоде, за который налогоплательщику уже было направлено налоговое уведомление, то налоговые органы пересчитывают налог и направляют налогоплательщику уточненное  уведомление, но не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления;

- при получении налоговым органом своевременно не предоставленной информации о прекращении права собственности на земельный участок, об изменении адреса места жительства физического лица налогоплательщику направляется новое налоговое уведомление;

- при предоставлении налогоплательщиком заявления на налоговую льготу с опозданием, применительно к налоговым периодам, за которые налоговые уведомления были уже направлены, но не более чем за три года, предшествующих обращению, и не ранее даты возникновения права на льготу.

Если в результате перерасчета у налогоплательщика возникает обязанность доплатить налог, его следует уплатить в срок, указанный в налоговом уведомлении.

Выявленная в связи с перерасчетом сумма переплаты налога подлежит зачету в счет будущих платежей или возврату налогоплательщику. По письменному заявлению налогоплательщика налоговый орган вернет переплату налога, с момента уплаты которого прошло не более трех лет (п.7 ст.78 Налогового кодекса).
 
Межрайонная ИФНС России №3 по Московской области сообщает о новом порядке использования льгот по налогу на имущество физических лиц

Использование налоговых льгот в Российской Федерации носит заявительный характер и является правом, а не обязанностью налогоплательщика, он сам решает, использовать налоговую льготу, отказаться от нее, либо приостановить ее использование. Льгота предоставляется на основании полученных от налогоплательщика заявления и соответствующих документов.

В связи с вступлением в силу главы 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса с 2015 года изменился порядок предоставления льгот по этому налогу. Теперь дополнительно к заявлению о предоставлении льготы необходимо заполнить уведомление о выбранных льготируемых объектах налогообложения. Уведомление предоставляется в налоговый орган до 1 ноября года, начиная с которого применяется льгота.  

К примеру, если раньше льгота в размере 100% исчисленного налога предоставлялась льготным категориям граждан в отношении всей принадлежащей им недвижимости, то с 2015 года льгота может быть предоставлена только в отношении одного объекта каждого вида. Вне зависимости от имеющегося числа объектов это могут быть только одна квартира, один жилой дом, помещение или сооружение, используемое для профессиональной и творческой деятельности, гараж или машино – место, хозяйственное строение площадью менее 50 кв. м, расположенное на земельном участке, предоставленном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

Таким образом, гражданин, имеющий право на применение льготы, с 2015 года имеет право на освобождение от уплаты налога только, например, в отношении одной квартиры, одного жилого дома, одного гаража, вне зависимости от количества, принадлежащих ему таких объектов.

Если уведомление о выборе льготируемого объекта налогообложения не было своевременно представлено, то согласно предусмотренного Налоговым кодексом порядка налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога, которая будет определяться специалистами налоговых органов на основе сведений из федеральной базы данных. Однако такой расчет может быть произведен только в отношении граждан, на которых в базе данных имеются сведения о представленных налогоплательщиком документах, подтверждающих право на льготу.

Возможен перерасчет налога за прошлые налоговые периоды в случае, если заявление и документы, подтверждающие право на льготу, представлены с опозданием. Налог может быть пересчитан не более чем за три года, предшествующих обращению, и не ранее даты возникновения у налогоплательщика права на льготу (п.6 ст.408 Налогового кодекса). Выявленная переплата по налогу подлежит зачету в счет будущих платежей или возврату налогоплательщику (п.1 ст.78 Налогового кодекса).

Ознакомиться с полным перечнем налоговых льгот, установленных на территории конкретного муниципального образования, можно посредством информационного ресурса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России www.nalog.ru.
 
Уважаемые налогоплательщики!
Межрайонная ИФНС России № 3 по Московской области сообщает, что единый срок уплаты имущественных налогов физических лиц (налог на имущество, транспортный налог, земельный налог) за 2015 год – 1 декабря 2016.
 
 
Уважаемые налогоплательщики!
Межрайонная ИФНС России № 3 по Московской области напоминает, что интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика -  физического лица» это целый набор электронных инструментов общения налогоплательщика и налоговых органов, в том числе позволяющий видеть все налогооблагаемое имущество по всей стране и вести дистанционный (электронный) документооборот с налоговыми инспекциями, а также платить налоги online.

В «Личном кабинете налогоплательщика -  физического лица» есть возможность отказаться от рассылки налоговых уведомлений (ЕНУ) в бумажном виде по почте и получать ЕНУ только в электронном виде в «Личном кабинете».

Для того чтобы отказаться от рассылки в бумажном виде нужно зайти в «Личный кабинет», выбрать раздел «Документы налогоплательщика», «Обратиться в налоговый орган», типовое обращение «Уведомление об использовании «Личного кабинета» (далее Уведомление), подписать неквалифицированной цифровой подписью и направить в налоговый орган.

Эта операция полностью обратима (можно вернуть рассылку ЕНУ в бумажном виде обратно): при поступлении от пользователя Уведомления с указанием в форме Уведомления цифры «1» - о направлении документов в электронной форме через Ресурс, по истечении 3 рабочих дней с даты поступления Уведомления документы на бумажном носителе пользователю не направляются, если иной порядок их передачи прямо не предусмотрен Налоговым кодексом Российской Федерации.

При поступлении от пользователя Уведомления с указанием в форме Уведомления цифры «2» - о прекращении направления документов в электронной форме, по истечении 3 рабочих дней, с даты поступления, Уведомления в налоговый орган возобновляется направление документов пользователю на бумажном носителе.
 
Межрайонная ИФНС России №3 по Московской области сообщает о проведении на территории Подмосковья акции «В отпуск - без долгов».

Готовясь к отпуску, не забудьте проверить, есть ли у вас долги перед государством, дабы не оказаться в ситуации, когда сумки собраны, билеты куплены, а на выезд из страны наложен запрет.

Чтобы избежать подобной ситуации, налоговая служба Московской области организует работу выездных мобильных офисов. Наши специалисты помогут вам проверить информацию о наличии налоговой задолженности перед бюджетом, получить платежные документы в случае ее наличия, проконсультируют по вопросам налогообложения имущества физических лиц и уплаты налогов.

Мобильные офисы Межрайонной ИФНС России №3 по Московской области будут открыты по адресам:

02 июля 2016 года с 10.00 до 16.00  в МФЦ г. Красноармейск  адрес: Московская обл, г Красноармейск, пр-кт Испытателей, 7, по адресам;

05 июль 2016 года с 10.00 до 13.00 Администрация г. Ивантеевки адрес: Московская обл,,Ивантеевка г,Первомайская пл,1;

08 июля 2016 года с 10.00 до 13.00  ОАО «Объединенная дирекция жилищно-коммунального хозяйства Пушкинского муниципального района Московской области»;

12 июля 2016 года с 10.00 до 13.00  ФГУП НИИ Геодезия адрес: Московская обл., г. Красноармейск ,проспект Испытателей,14;

19 июля 2016 года с 10.00 до 16.00 МУП "Пушкинский "Водоканал" адрес: Московская обл, , г Пушкино, ул. Учинская, 16.

Вы не уверены в том, что у вас нет налоговых долгов? Это легко проверить, не выходя из дома, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (www.nalog.ru).

Для тех, кто еще не успел открыть свой «личный кабинет», напоминаем, что для того, чтобы воспользоваться услугами сервиса, необходимо получить Регистрационную карту. Для ее получения можно обратиться в любую инспекцию ФНС России (далее - ИФНС), независимо от места постановки на налоговый учет. При обращении в ИФНС по месту жительства или месту учета по иным основаниям предъявляется документ, удостоверяющий личность, и свидетельство о постановке на учет физического лица (оригинал или копия)/уведомление о постановке на учет.

Приятного вам отдыха!
 
 
Межрайонная ИФНС России №3 по Московской области сообщает об изменениях в законодательстве, касающихся рассылки налоговых уведомлений в 2016 году  за отчетный 2015 год.

Физические лица -  пользователи Личного кабинета получат уведомления на уплату имущественных налогов только в электронной форме.

С июня 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2016 № 130-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации», который устанавливает новый порядок получения физическими лицами документов от налоговых органов, а также передачи сведений в налоговые органы.

В соответствии с этими изменениями граждане, получившие доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», получают документы от налогового органа только в электронной форме посредством этого сервиса. Это значит, что налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2015 год пользователи уже должны смотреть в своем Личном кабинете налогоплательщика, на бумажном носителе по почте они уведомления не получат.

В Личном кабинете налоговое уведомление отображается  буквально на следующий день после его формирования инспекцией, тогда как бумажные документы идут дольше, их доставка обходится государству недешево.

Тем, кто неактивно пользуется Личным кабинетом, чтобы не пропустить информацию о формировании налогового уведомления, рекомендуем в разделе «Профиль» Личного кабинета указать адрес своей электронной почты, куда будут поступать сообщения обо всех изменениях, отражаемых в сервисе, в том числе и о формировании налогового уведомления.

Пользователям, пожелавшим получать документы от налоговиков на бумажном носителе, необходимо направить уведомление об этом в любой налоговый орган, подписав его электронной подписью. Уведомление  можно направить из раздела «Профиль» Личного кабинета, а также из раздела «Документы налогоплательщика» – «Электронный документооборот».

Усиленную неквалифицированную электронную подпись можно получить бесплатно  непосредственно из «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» в разделе «Профиль» по ссылке «Получение сертификата ключа проверки электронной подписи».

ФНС России напоминает, что срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2015 год истекает 1 декабря текущего года.
 
Межрайонная ИФНС России №3 по Московской области напоминает, что доступ к Личному кабинету налогоплательщика можно получить с помощью логина и пароля от портала госуслуг.

Пользователи портала госуслуг могут зайти в личный кабинет на сайте налоговой по логину и паролю портала госуслуг.  

До этого был только один способ получить доступ в личный кабинет на сайте налоговой — прийти в налоговую инспекцию. Пользователь предъявляет паспорт и после регистрации сотрудник налоговой выдает логин и пароль для входа в личный кабинет налогоплательщика (nalog.ru).  

Если у вас есть учетная запись на портале госуслуг, полученная после подтверждения личности в центре обслуживания (например МФЦ), ходить в инспекцию необязательно. Просто введите на сайте налоговой те же логин и пароль, что используете на портале госуслуг.  

В личном кабинете налогоплательщика вы можете увидеть налоговые начисления, заполнить и подать налоговую декларацию через интернет, проверить информацию о своих объектах налогообложения  и отследить, одобрили ли вам налоговый вычет.  

К сожалению, вы не сможете войти в личный кабинет на сайте налоговой, если получали код подтверждения для портала госуслуг по почте. Налоговые начисления — строго конфиденциальная информация. Важно, чтобы личность пользователя, получающего к ней доступ, была подтверждена им лично.  

Чтобы получить доступ одновременно к госуслугам и личному кабинету налогоплательщика, зарегистрируйтесь на портале и подтвердите личность в центре обслуживания.

 
Межрайонная ИФНС России №3 по Московской области сообщает, что оплатить налоговые задолженности можно в 4 клика.

С мая 2015 года физические лица могут не только проверить налоговые задолженности, но и оплатить их на портале госуслуг.



Услуга доступна для всех пользователей со стандартной и подтвержденной учетной записью.

Если вы уже оплатили задолженность, но она еще видна в базе данных, не переживайте: Федеральная налоговая служба подтверждает оплату в течение двух недель. После подтверждения ваша задолженность пропадет. Если у вас помимо задолженности есть пеня, то сначала погасите только сумму самой задолженности, без пени. Только когда задолженность пропадет, оплатите пеню.

Налоговые задолженности чаще всего могут появиться, если вы владеете квартирой, землей или автомобилем. Проверьте, нет ли задолженности у вас.

Продавали квартиру или покупали машину? Проверьте, нет ли у вас налоговых задолженностей.

Что такое налоговая задолженность?

Налоговая задолженность — это налоговое начисление, срок оплаты которого, в соответствии с налоговым законодательством, истек. Чаще всего физические лица допускают задолженности по имущественным налогам: транспортному, земельному и налогу на недвижимость.

Откуда берутся данные о задолженности?

Данные берутся из базы Федеральной налоговой службы. Оттуда же портал госуслуг берет платежные реквизиты, чтобы ваши платежи поступили по адресу. Обратите внимание, что после оплаты задолженности она может оставаться в базе до двух недель: за это время Федеральная налоговая служба проверяет и засчитывает платеж.

Как оплачивать?

Оплатить задолженность можно с помощью банковской карты, без комиссии.

Что ещё нужно знать?

Если у вас помимо задолженности есть пеня, то сначала погасите только сумму самой задолженности, без пени. Только когда задолженность пропадет, оплатите пеню. Это связано с тем, что пока Федеральная налоговая служба не подтвердит погашение задолженности, пеня будет продолжать увеличиваться. Оплатив её вместе с задолженностью, Вы обнаружите, что задолженность пропадёт лишь через несколько дней, а пеня за эти дни успеет появиться снова.

Как воспользоваться услугой?

Чтобы узнать свою налоговую задолженность, войдите на портал госуслуг.
 
Межрайонная ИФНС России №3 по Московской области сообщает, что более года для налогоплательщиков Московской области работает общефедеральный телефонный номер единого Контакт-центра - 8-800-222-22-22. Все звонки на этот многоканальный номер осуществляются бесплатно как со стационарных, так и с мобильных телефонов. С начала 2016 года уже зарегистрировано более 2 млн. обращений.

Обратившись по телефону в Контакт-центр, налогоплательщики могут получить информацию по вопросам, связанным с налогообложением: о сроках уплаты имущественных налогов, процедурах государственной регистрации, порядке получения имущественных и социальных вычетов по НДФЛ, возможностях электронных сервисов ФНС России, графике работы инспекций и др.

Операторы справочной службы единого Контакт-центра, отвечая на вопросы, используют информацию, содержащуюся в единой федеральной базе данных «Вопрос-Ответ», на сайте ФНС России, на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru, в справочно-информационных системах, иных официальных источниках информации. При необходимости оператор может перевести звонок в конкретную налоговую инспекцию, по работе с которой поступил вопрос.

В целях повышения качества оказываемых налогоплательщикам услуг звонки, поступающие в единую справочную службу, записываются и регистрируются, а оператор обязательно сообщает свое имя.

Информация предоставляется ежедневно в течение рабочего времени с учетом часовых поясов, а именно:
-по понедельникам и средам с 9.00 до 18.00;
-по вторникам и четвергам с 9.00 до 20.00;
-по пятницам с 9.00 до 16.45.
В нерабочее время информирование налогоплательщиков осуществляется в режиме телефона - автоинформатора.

Кроме того, при обращении в справочную службу в рабочее время налогоплательщик может самостоятельно получить необходимую информацию, воспользовавшись автоинформатором, или соединиться с оператором.

В Контакт-центре осуществляется постоянный мониторинг количества звонков, занятости операторов, продолжительности ответа, позволяющий эффективно распределять нагрузку между специалистами.
 
Межрайонная ИФНС России №3 по Московской области сообщает, что  имущественные и социальные налоговые вычеты можно получить у работодателя

          Для того чтобы получить имущественный налоговый вычет при приобретении или строительстве жилья, а также социальные вычеты на лечение и обучение гражданину не обязательно по окончании года подавать декларацию о доходах в налоговую инспекцию. Налоговый кодекс предоставляет налогоплательщикам право получить эти вычеты у одного или нескольких налоговых агентов (работодателей) по своему выбору, причем вычеты могут быть предоставлены до окончания налогового периода, в котором на них возникло право.

         Как это сделать? В налоговую инспекцию по месту жительства налогоплательщик предоставляет заявление и комплект документов, подтверждающих право на получение вычета. Рассмотрев заявление и документы, налоговый орган подготовит уведомление о подтверждении права на вычет. Получив его, гражданин может обратиться в бухгалтерию предприятия, на котором работает, с соответствующим заявлением. Работодатель обязан предоставить вычет при получении от работника уведомления, выданного налоговым органом.

Если начисленная налогоплательщику работодателем в течение года сумма дохода оказалась недостаточной для предоставления вычета в полном объеме (например, в случае получения имущественного вычета), налогоплательщик (при наличии других доходов, облагаемых по ставке 13%) вправе по окончании года представить в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию о доходах или получить новое уведомление для предоставления работодателем остатка по вычету на следующий год.

Подробности порядка получения налоговых вычетов и перечень необходимых документов можно посмотреть на сайте ФНС России www.nalog в разделе «Граждане платят налоги», «Получение налогового вычета».
 
 
Межрайонная ИФНС России №3 по Московской области сообщает, что зарегистрировать юридическое лицо можно с помощью Портала госуслуг

На Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) имеется возможность зарегистрировать в Федеральной налоговой службе юридическое лицо.  

На Портале представлена подробная справочная информация: как получить услугу «Государственная регистрация юридического лица при его создании», какие документы необходимо приложить, каков размер госпошлины, указаны сроки оказания услуги, а также перечислены основания для отказа в ее предоставлении.

Чтобы зарегистрировать юридическое лицо, пользователю ЕПГУ, желающему оформить свой бизнес, предлагается на сайте www.gosuslugi.ru заполнить электронное заявление на регистрацию и прикрепить скан-копии документов, необходимых для создания юридического лица (их перечень представлен на ЕПГУ). Важным условием получения услуги является наличие у пользователя подтвержденной учетной записи на ЕПГУ (предполагает посещение центра обслуживания пользователей с паспортом и СНИЛС).  

После отправки заявления в течение 5 дней в личном кабинете пользователя ЕПГУ появится документ, подписанный электронной подписью налогового органа и подтверждающий государственную регистрацию, либо решение об отказе. Если ответ положительный, останется только забрать бумажный документ.
 
Межрайонная  ИФНС России №3 по Московской области сообщает, что услугами ФНС России можно воспользоваться на Портале «Госуслуг»

Государственными услугами, которые предоставляет ФНС России, можно воспользоваться на Портале государственных услуг gosuslugi.ru.

Через Портал госуслуг пользователи могут зайти в личный кабинет налогоплательщика, подать налоговую декларацию 3-НДФЛ, получить сведения из ЕГРЮЛ, зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, узнать свой ИНН и т.д.

Чтобы получать электронные услуги Федеральной налоговой службы в полном объёме, нужно либо получить доступ к «Личному кабинету налогоплательщика» на сайте ФНС России www.nalog.ru, либо пройти регистрацию и авторизацию на Портале государственных услуг.

Так, например, подать декларацию в налоговую инспекцию в электронном виде можно через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru, подписав ее усиленной неквалифицированной электронной подписью. Получить сертификат ключа проверки электронной подписи можно бесплатно в Личном кабинете в разделе «Профиль»/Получение сертификата ключа проверки электронной подписи».

Авторизованные пользователи Портала госуслуг также могут направить налоговую декларацию в электронном виде в разделе «Прием налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц», имея квалифицированную электронную подпись, которую можно получить в аккредитованных при Минкомсвязи России удостоверяющих центрах. Для ее получения необходимо личное присутствие, паспорт гражданина РФ, а также страховое свидетельство государственного пенсионного страхования заявителя (СНИЛС).
 
Межрайонная ИФНС России №3 по Московской области напоминает, что помощью логина и пароля от Портала «Госуслуг» можно получить доступ к личному кабинету налогоплательщика

Пользователи сайта www.gosuslugi.ru могут получить доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» по логину и паролю Портала государственных услуг.

Если у гражданина есть учетная запись на Портале госуслуг, полученная после подтверждения личности в центре обслуживания, посещать налоговую инспекцию, чтобы получить данные для входа в личный кабинет налогоплательщика, вовсе не обязательно. Достаточно просто на сайте ФНС России www.nalog.ru ввести логин и пароль портала госуслуг.

В «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно увидеть налоговые начисления, заполнить и подать налоговую декларацию через интернет, проверить информацию о своих объектах налогообложения и отследить, одобрен ли налоговый вычет.

Следует отметить, что если код подтверждения для Портала госуслуг получен по почте, войти в личный кабинет налогоплательщика с его помощью на сайте ФНС России нельзя, поскольку личность пользователя, получающего доступ к конфиденциальной информации, должна быть подтверждена им лично.

Чтобы получить доступ одновременно к госуслугам и личному кабинету налогоплательщика, зарегистрируйтесь на портале www.gosuslugi.ru,  подтвердив личность в центре обслуживания.
 
Уважаемый налогоплательщик!
Вы не в состоянии в срок погасить задолженность по налогам и не хотите стать
недобросовестным должником?
Дела о банкротстве гражданина и индивидуального предпринимателя рассматриваются арбитражным судом по одним и тем же правилам
 
 
 

ДОЛГИ

МОГУТ ОСТАТЬСЯ С ВАМИ,
ЕСЛИ ВЫ НАМЕРЕННО УКЛОНЯЕТЕСЬ ОТ ПОГАШЕНИЯ
ЗАДОЛЖЕННОСТИ!
Правило об освобождении должника от исполнения обязательств не применяется, если:

- Вы НЕ сотрудничаете с арбитражным судом и финансовым управляющим
- Вы привлечены к уголовной или административной ответственности за неправомерные действияв ходе процедуры своего банкротства
- долги образовались вследствие Ваших мошеннических действий
Вас НЕ освободят от обязательств по выплате:
- алиментов;
- заработной платы своим сотрудникам;
- ущерба в порядке субсидиарной ответственности и признанных недействительными сделок
 

Межрайонная ИФНС России №3 по Московской области (далее Инспекция) информирует по вопросу выплаты «серой» заработной платы.

   В  настоящее  время,  в условиях жесткой конкуренции на рынке труда,  рассматривая предложения работодателей,  работники  зачастую   вынуждены    соглашаться   на получение     заработной  платы   «в конвертах».

    Если Вы получаете зарплату «в конверте» это означает, что работодатель, скорее всего, не заключил с Вами трудовой договор и не произвел запись в трудовой книжке о приеме вас на работу.  Кроме  того  работодатель  не производит отчисления из Вашей зарплаты в пенсионный фонд на Ваш индивидуальный лицевой счет, в медицинский страховой фонд  и  в фонд социального страхования.

   В  связи  с  этим  имеют  место  многочисленные  нарушения  прав  работника,  гарантированных трудовым законодательством:

1. отсутствие   трудового  стажа.
2. отсутствие гарантированного размера заработной платы (в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).
3. отсутсвие  социальных гарантий, предусмотренных для работника:
- права на отпуск, в том числе дополнительный и без сохранения зарплаты, отпуск по беременности и родам;
- права на оплату больничного листа;
- права на досрочный выход на пенсию, если Вы работаете во вредных условиях труда;
- права на сокращенный рабочий день, неделю, если Вы работаете во вредных условиях труда  
- права не работать в выходной и праздничный день;
- права не привлекаться к сверхурочным работам без Вашего желания;
- права на охрану труда;
- права на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
- права на гарантии по коллективному договору;
4.   возможность  увольнения   в любой момент, без пособий.
5.   отсутствие  возможности  получения   пенсии с учетом фактически полученных доходов по месту работы.

    Решить эту проблему без участия самих работников, получающих заработную плату по «серым» схемам, практически невозможно. С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас.

Чтобы заставить работодателя выплачивать зарплату официально, за  защитой  собственных  трудовых  прав   необходимо  обращаться  в  следующие   организации:

1.  В  профсоюзную организацию, если она имеется у Вас на предприятии,
2.  Непосредственно   к  работодателю.  
3.  В вышестоящую по отношению к Вашему предприятию организацию;
4.  В  Комиссию по трудовым спорам (если она есть на предприятии);
5.  В  Государственную инспекцию труда по Московской области;
6.  В   прокуратуру по месту нахождения Вашего предприятия;
7. В   мировой суд по месту нахождения Вашего предприятия.

Если Вы располагаете информацией о нарушении налогового законодательства Вашим работодателем и неперечислении  НДФЛ с выплаченной Вам  заработной платы, в подтверждение своих доводов следует приложить копии подтверждающих документов (при наличии).

Также Вы можете позвонить по телефону доверия Инспекции  8-800-222-22-22

Кроме того, в Инспекции установлен специальный  ящик для сбора обращений.

Заранее благодарим за откровенность.
 
 
Уважаемые налогоплательщики,
меховые изделия без маркировки запрещено
продавать с 12 августа 2016!
Межрайонная ИФНС России №3 по Московской области обращает Ваше внимание, что с 12 августа
маркировка изделий из натурального меха обязательна
для всех участников оборота по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», включая производителей, импортеров, оптовых, розничных продавцов, комиссионеров и иных участников рынка.

Описание меховых изделий и сведения об их обороте, начиная от производителя/импортера и заканчивая реализацией конечному потребителю, должны передаваться участниками оборота товара в информационный ресурс маркировки (http://markirovka.nalog.ru/).
Для подключения к информационному ресурсу маркировки (далее – ИР «Маркировка») необходимо зарегистрироваться в личном кабинете ИР «Маркировка» с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи.

Взаимодействие участников оборота маркированного товара с налоговыми органами происходит только в электронном виде через личный кабинет ИР «Маркировка» и не требует личного посещения налоговых органов.

В случае, если Вы являетесь участником добровольного эксперимента по маркировке меховых изделий, проводимого с 01.04.2016 в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2016 № 235, дополнительная регистрация в личном кабинете ИР «Маркировка» не требуется.

Дополнительно ФНС России сообщает, что за оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка маркировки таких товаровпредусмотрена административная и уголовная ответственность.

По всем возникающим вопросам Вы можете обратить в Единый контакт-центр ФНС России по телефону: 8-800-222-22-22, по вопросам функционирования ИР «Маркировка» в службу технической поддержки: helpmark@center-inform.ru.

Также найти ответы на интересующие вопросы Вы можете на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Система маркировки изделий из натурального меха».
 
 
Межрайонная ИФНС России №3 по Московской области сообщает:

С 14.07.2016г. вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016г. №290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003г. №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон №290-ФЗ), устанавливающий новые правовые механизмы применения и администрирования контрольно-кассовой техники (далее – ККТ), новый состав правонарушений, порядок исчисления и применение штрафных санкций.  

Закон №290-ФЗ предусматривает поэтапный переход на применение ККТ, передающей информацию о расчетах, осуществленных с использованием наличных денежных средств и электронных средств платежа через оператора фискальных данных, в адрес налоговых органов в электронном виде. Так, в частности, установлено следующее:

до 01.02.2017г. положения Закона №290-ФЗ об обязательной передаче фискальных данных в налоговые органы через операторов фискальных данных применяются организациями и индивидуальными предпринимателями в добровольном порядке;

с 01.02.2017г. не допускаются регистрация и перерегистрация  ККТ, которая не обеспечивает передачу оператору фискальных данных каждого кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме (за исключением установленного Законом №290-ФЗ случая);

контрольно-кассовая техника, зарегистрированная в налоговом органе до 01.02.2017г., может применяться организациями и индивидуальными предпринимателями до 01.07.2017г.;

до 01.02.2017г. договор с операторами фискальных данных при регистрации контрольно-кассовой техники заключается организациями и индивидуальными предпринимателями в добровольном порядке, с 01.02.2017г. заключение договора с операторами фискальных данных носит обязательный характер (за исключением удаленных от сетей связи местностей);

следующие категории налогоплательщиков:
налогоплательщики, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности или патентную систему налогообложения, а так же индивидуальные предприниматели, находящиеся на специальных режимах налогообложения,  до 01.07.2018г. могут не применять ККТ при условии выдачи документов, подтверждающих прием денежных средств; налогоплательщики, оказывающие услуги населению до 01.07.2018г. могут не применять ККТ при условии выдачи бланков строгой отчетности; организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов, могут не применять в составе таких торговых автоматов ККТ до 01.07.2018г.

С  01.07.2018г. применение ККТ всеми категориями налогоплательщиков обязательно.

ВНИМАНИЕ! После 01.02.2017г. налогоплательщики, применяющие ККТ, у которой подходит срок замены ЭКЛЗ, не вправе перерегистрировать ККТ и обязаны снять с учета ККТ и в соответствии с новым порядком зарегистрировать в налоговом органе вновь приобретенную либо модернизированную ККТ. ККТ не снятая с учета  добровольно, будет сниматься налоговым органом в одностороннем порядке как ККТ, не соответствующая требованиям  Федерального закона от 22.05.2003г. №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

Для работы по новой технологии необходимо будет приобрести новую ККТ или провести модернизацию уже имеющейся ККТ. Для этого необходимо будет связаться с производителем ККТ напрямую или через центр технического обслуживания.

В целях обеспечения эффективного функционирования новой системы администрирования  законом №290-ФЗ внесены изменения в КоАП РФ в части повышения административной ответственности за неприменение ККТ: новый состав административных правонарушений и размеры штрафных санкций (вступили в силу 14.07.2016г.):

часть 2 статьи 14.5 КоАП: Неприменение ККТ в установленных законодательством Российской Федерации о применении ККТ случаях -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения ККТ, но не менее тридцати тысяч рублей;

часть 3 статьи 14.5 КоАП: Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, в случае, если сумма расчетов, осуществленных без применения ККТ, составила, в том числе в совокупности, один миллион рублей и более, -
влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

часть 4 статьи 14.5 КоАП: Применение ККТ, которая не соответствует установленным требованиям, либо применение контрольно-кассовой техники с нарушением установленных законодательством Российской Федерации о применении ККТ, порядка регистрации, порядка, сроков и условий ее перерегистрации, порядка и условий ее применения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(вступает в силу 01.02.2017г.);

часть 5статьи 14.5 КоАП: Непредставление организацией или индивидуальным предпринимателем информации и документов по запросам налоговых органов или представление таких информации и документов с нарушением сроков, установленных законодательством Российской Федерации о применении ККТ -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

часть 6 статьи 14.5 КоАП: Ненаправление организацией или индивидуальным предпринимателем при применении ККТ покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме либо непередача указанных документов на бумажном носителе покупателю (клиенту) по его требованию в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двух тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере десяти тысяч рублей.

Примечание. Лицо, добровольно заявившее в налоговый орган в письменной форме о неприменении им ККТ в случаях, установленных законодательством Российской Федерации о применении ККТ техники, либо о применении им ККТ, которая не соответствует установленным требованиям, либо о применении им ККТ с нарушением установленных законодательством Российской Федерации о применении ККТ, порядка регистрации ККТ, порядка, сроков и условий перерегистрации ККТ и порядка ее применения и добровольно исполнившее до вынесения постановления по делу об административном правонарушении обязанность, за неисполнение или ненадлежащее исполнение которой лицо привлекается к административной ответственности, освобождается от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное частями 2, 4 и 6 статьи 14.5 КоАП, если соблюдены в совокупности следующие условия:

на момент обращения лица с заявлением налоговый орган не располагал соответствующими сведениями и документами о совершенном административном правонарушении;

представленные сведения и документы являются достаточными для установления события административного правонарушения.


Более подробную информацию можно получить по телефону Инспекции:  
8-495-525-70-41 или на сайте ФНС России www.nalog.ru.
 
Акционерное общество «Главный научный инновационный внедренческий центр» (АО «ГНИВЦ»)


АО «ГНИВЦ» при информационной поддержке журнала «Налоговая политика и практика»

27 сентября 2016 года приглашает принять участие в вебинаре по теме:

«О применении контрольно-кассовой техники в 2016 г. Передача в электронном виде в адрес налоговых органов информации о проводимых денежных расчетах"

В рамках вебинара будут рассмотрены следующие вопросы:
·      Положения законопроекта изменений в 54-ФЗ;
·      Переходные положения законопроекта;
·      Отличия нового и старого порядков применения ККТ;
·      Новые требования к кассовому оборудованию;
·      Отмена обязательного обслуживания в ЦТО;
·      Передача фискальных данных в ФНС через интернет;
·      Участники реформы, в том числе предприниматели на ПСН и ЕНВД;
·      Выгоды нового порядка для бизнеса;
·      Отличия нового порядка применения ККТ от старого;
·      Сведения по минимизации временных и финансовых затрат, связанных с переходом;
·      Ответственность и новые штрафы.

В вебинаре принимают участие представители ФНС России, а также сотрудники АО «ГНИВЦ» и компаний электронного документооборота.

Вебинар предназначен для налогоплательщиков (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

Дата и время проведения вебинара: 27 сентября 2016 года с 10.00 по московскому времени.

Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте www.gnivc.ru в разделе «Бизнес образование»
(http://education.gnivc.ru/banleg/) не позднее 26 сентября 2016 года.

Более подробно с программой мероприятия и техническими требованиями вебинара можно ознакомиться, перейдя по ссылке http://education.gnivc.ru/webinar/189816/

Вопросы по участию в вебинаре можно задать: по эл.почте webinar@gnivc.ru;

по телефонам +7 910-412-90-30, +7(495) 913-00-00 (доб. 33-06)

контактное лицо: Байсаров Антон Геннадьевич

УЧАСТИЕ ПЛАТНОЕ
 
Программа вебинара
«О применении контрольно-кассовой техники в
2016г. Передача в электронном виде в адрес налоговых органов информации о
проводимых денежных расчетах.»
(27.09.2016 г. начало 10-00)


 
Межрайонная ИФНС России №3 по Московской области (далее-Инспекция) сообщает, что 27 августа 2016 года сотрудниками Инспекции, совместно с представителями управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии, филиала ФГБУ ФКП Кадастровая палата Росреестра по Московской области (Территориальный отдел № 20) на территории ДНТ «Мурашки» по адресу: Московская область, г.п. Черкизово, ДНТ «Мурашки» улица Пушкина  с 10:00 до 15:00 проведено мероприятие «Выездные приемы садоводов - 2016» по следующим темам:  

- «Налоговый кодекс применительно к садоводческим некоммерческим товариществам»;  
-  «Уплата земельного налога за 2015 г.»;
-  «Имущественные налоги физических лиц: ставки, льготы»;
-  «Интернет – сервисы сайта ФНС России и сайта «Госуслуги».

На семинаре присутствовало 16 владельцев земельных участков в товариществе, роздано 12 платежных документов на сумму 34800 руб.,
принято 9 заявлений на подключение к интернет – сервису сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика-физического лица», до присутствующих доведена информация о функционировании интернет-сервисов сайта ФНС России, об изменениях налогового законодательства применительно к садоводческим некоммерческим товариществам.
 
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 28 След.
Читают тему